MaxxiTour

Пять причин выбрать Таиланд

Многократно посетив знакомые с детства черноморские курорты юга России, братской Украины или солнечной Абхазии люди, чей "очередной оплачиваемый отпуск" не за горами, часто задумываются: "А не рвануть ли в этот раз отдыхать за кордон?" Эта дерзкая и неожиданная мысль оккупирует мозг мучительным выбором: «Куда же все-таки двинуть?»

Выбрать правильную и архитектурно выдержанную Европу?

Полететь в привычные для многих Египет или Турцию, где "все включено"?

Потратить свои кровные на дальних островах - Канарах, Сейшелах, Мальдивах?

Ведь на картинках и сайтах все такое красивое, а отпуск такой короткий…

Мы не будем сегодня очень оригинальными и попробуем предложить для первого заграничного отдыха Таиланд. Возможно, этот выбор будет несколько неожиданным, но для него есть несколько причин:

Причина первая, многогранная.

Таиланд – очень разнообразная страна. Какой бы отдых Вы не предпочитали, - здесь Вы его получите.

Причина перваяЕсли Вы любитель древностей, то к Вашему вниманию многочисленные храмы и дворцы, построенные сотни лет назад с использованием различных азиатских стилей архитектуры. Вы будете поражены величием Королевского Дворца в Бангкоке, развалинами крепостных стен Айютхайи и неповторимым духом древности буквально окутывающем 74 метровую ступу Пхра-Махатхат-Ворамахавихан в Накхонситхаммарате – колыбели буддизма на юге страны.

Любители природы смогут посетить десятки национальных парков, и стать участником путешествий по джунглям, пещерам, рекам и озерам с проживанием в лесных лагерях и плавучих домиках.

Вы предпочитаете активный отдых? Рафтинг, снорклинг, дайвинг, катание на квадроциклах, сафари, рыбалка, игра в гольф, катание верхом… Словом - всего не перечислить!

Если Вы любите ночную жизнь, то Вам прямая дорога в клубы Бангкока, Паттайи или Пхукета, где Вы сможете не только послушать музыку и потанцевать до утра, но даже принять участие в настоящем шоу для взрослых.

Шопоголики получат истинное удовольствие, посетив огромные торговые центры в Бангкоке и других курортах страны. А какие там бывают распродажи…



Причина вторая, гастрономическая.

Причина втораяГоворят, что тайская кухня одна из самых острых в мире, но это не совсем так. На самом деле в основе ее лежит умение сочетать пять вкусов: сладкий, кислый, соленый, горький и острый. Часто бывает трудно определить, какое же блюдо Вам подали - кислое или сладкое, сладкое или соленое. При этом каждое из сотен блюд уникально и их вкус зависит не только от продуктов, но и от искусства повара сочетать различные соусы, приправы и специи. В Таиланде есть определенные каноны приготовления пищи, свойственные разным регионам страны, и поэтому Вы сможете сами попытаться найти отличия между утонченной кухней Северо-Востока и более острыми южными вкусовыми оттенками.

Чаще всего при приготовлении блюд тайской кухни, кроме мяса, рыбы и морепродуктов, используются рыбный или устричный соусы, перец чили, кокосовое молоко, овощи, фрукты, лимонная трава, листья различных деревьев, имбирь всевозможных сортов, чеснок, кинза, базилик, сок лайма, и, конечно же, рис. Рис – настоящее белое золото Таиланда! Его используют и как гарнир и как основное блюдо и даже как десерт.

Во многих отелях для туристов организованы курсы тайской кухни, где Вы сможете расширить свои гастрономические познания.


Причина третья, праздничная.

Причина третьяМногие думают, что сложно перегнать Россию-матушку по количеству праздников, но в Таиланде Вы сможете познакомиться с множеством необычных праздников и фестивалей, свойственных только этой стране.

Праздник цветов проводится ежегодно в первую пятницу февраля в Чиангмае – северной столице Таиланда. В эти дни город преображается, и толпы людей проносят по городу миллионы самых разных цветов, а туристы наблюдают за этим неповторимым зрелищем и сами участвуют в нем.

Вегетарианский фестиваль широко празднуется по всему югу страны, но бывает самым зрелищным на Пхукете. Он проводится в первой декаде девятого лунного месяца (конец сентября – начало октября) и представляет собой пышный китайский религиозный праздник с колоритными ритуалами, шествиями и практикой самоистязания.

Лой Кратонг (конец октября) символизирует окончание сезона дождей. В этот день тайцы по всей стране пускают в реки и озера маленькие лодочки в форме цветка, сделанные из банановых листьев со свечами, веря, что духи воды снимут с них все грехи.

Ну и конечно Сонгкран – тайский Новый Год, - который празднуется ежегодно с 13 по 15 апреля. Его празднование имеет для тайцев глубокий символический смысл, пришедший из глубокой древности, а для иностранцев сводится к возможности несколько дней поливать водой и посыпать ароматическим тальком все, что движется.

Перечислить все праздники Таиланда невозможно, да и нет смысла, - лучше их увидеть!



Причина четвертая, географическая.

Причина четвертаяВы не знаете, какой ландшафт выбрать для отдыха? Таиланд имеет гористый, покрытый лесами Север, обладающий мягким субтропическим климатом; хорошо известные всем пляжные курорты восточного побережья от Чонбури до Трата; изрезанный речными долинами и горами Запад, лежащий у границы с Мьянмой; Юг, омываемый водами двух океанов и изобилующий большими и малыми островами. Вы сможете выбрать для отдыха как одно конкретное место, так и возможность путешествовать по разным регионам страны, удивляясь ее природному и культурному многообразию.

 

Причина пятая, душевная.

Причина пятаяДевиз тайцев - "Санук", что в вольном переводе означает: "Получай радость, живи с удовольствием!" Так вот, радуясь и улыбаясь, и живут гостеприимные граждане этой азиатской страны.

Для жителей нашей необъятной Родины бесконечные улыбки местного населения уже сами по себе вызывают огромное удивление, а когда они идут из глубины души, то для выражения восторга просто не хватает слов! Поверьте, в Таиланде все действительно будет для Вас: хорошее настроение, яркое солнце, искренние улыбки и нескончаемое множество приятных впечатлений!

Автор: Наталия Хворостова
Бесплатные звонки от
www.zadarma.com