MaxxiTour

Ювелиры Таиланда ориентируются на производство украшений экстра-класса

16.03.2012
На данный момент торговля  ювелирными изделиями  претерпевает значительные изменения.  В то время как американские и европейские рынки сокращаются из-за затяжных экономических проблем, китайский  растет  и становится  центром местных экспортеров.

Тайским украшениям стало тяжело конкурировать с китайской продукцией  из-за  более дешевой рабочей силы в Поднебесной, где  затраты на огранку, шлифовку и закрепление драгоценных камней  значительно меньше.  Некоторые тайские ювелиры даже перенесли туда производственные линии для сокращения расходов.

Кеннеди Хо, исполнительный директор Азиатского института геммологии  (AIGS), считает, что выход из сложившейся ситуации - это или создание уникальных композиций, которые трудно скопировать, или пересмотр ценовой политики в сторону ее снижения. Господин Хо предлагает правительству страны организовывать больше международных выставок и продумать систему стимулирования торговли украшениями.

Таиланд в течение многих лет остается  лидером  производства  ювелирных изделий в Азиатском регионе. Тайским производителям и экспортерам украшений  следует  переключить  внимание на продукцию  более высокого класса со сложной работой и изысканным дизайном и интенсивно продвигаться на китайский рынок роскоши в связи с огромным спросом и ростом покупательной способности.


По материалам BANGKOK POST

http://www.bangkokpost.com/